segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Héracles, do Atlético-PR no jogo contra o Londrina (Foto: Divulgação/Atlético-PR)Nem a distância da Arena nem a falta de ritmo de jogo impossibilitaram o Atlético-PR de conseguir a vitória na estreia do Campeonato Paranaense. O jogo não foi fácil, mas o Furacão conseguiu superar o Londrina por 2 a 0, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.

Dois meia-atacantes, que estavam emprestados em 2011, foram os responsáveis pelo triunfo rubro-negro. No primeiro tempo, aos 30 minutos, Ricardinho - que estava na Ponte Preta - fez um bonito gol.  Com o mesmo tempo, na etapa final, Bruno Mineiro - que voltou do Sport - fechou o marcador.
Já o Londrina não começou bem a primeira partida no Paranaense e, apesar de manter a posse de bola, não conseguiu criar jogadas ofensivas. A defesa também deixou a desejar em lances importantes e falhando nos dois gols do Atlético-PR.
O próximo adversário do Tubarão é o Paranavaí, no Estádio do Café. O duelo será na quarta-feira, às 20h30m (de Brasília). Um pouco mais tarde, às 21h50m, o Atlético-PR volta ao Germano Krüger para atuar como visitante e enfrentar o Operário. A partida terá transmissão ao vivo da RPC TV.
O técnico uruguaio Juan Carrasco escalou um Atlético-PR ofensivo, com três atacantes – Morro Garcia, Ricardinho e Nieto. Paulo Baier teve que se contentar em revezar entre primeiro e segundo volante com Deivid.
Já o comandante do Tubarão, Claúdio Tencatti, preferiu seguir o clássico e montou o seu time no 4-4-2, com uma equipe bem distribuída em campo e aproveitando a falta de ritmo rubro-negra.
Em campo neutro e com poucos torcedores atleticanos, o que se viu foi um primeiro tempo concentrado no meio-campo e com um maior domínio dos ataques londrinenses. No Estádio Germano Krüeger, em Ponta Grossa, os dois times evitaram se concentrar e a boa distribuição ao longo do gramado permitiu uma grande movimentação.
O Londrina preferiu atuar pelos lados, uma tática solicitada por Tencatti, que notou as falhas do jovem Paulo Otávio, de 17 anos que, originalmente, é lateral-esquerdo, mas foi escalado por Carrasco, no lado direito. Canhoto, Otávio se bateu na parte defensiva e, em pelo menos três oportunidades, o Londrina chegou com perigo à meta de Rodolfo, mas não conseguiu finalizar.
Mesmo com a formação ofensiva, o Furacão não conseguia criar perigosas finalizações. Ricardinho estava centralizado, Morro pela esquerda e Nieto (que aparecia mais) na direita.
Quando o Alviceleste estava melhor em campo, uma falha defensiva bastou para a superioridade cair por terra. Paulo Baier lançou da defesa, e Ricardinho aproveitou a furada da zaga do Tubarão para avançar e mandar um belo chute e abrir o placar, aos 40 minutos.
Com o gol atleticano, o jogo ficou mais aberto, mas a qualidade técnica dos dois times é que não avançou. Melhoria sensível apenas no ataque rubro-negro, quando Carrasco trocou Morro Garcia por Marcelo, que passou a atuar pela direita.
O Londrina continuou priorizando os ataques pela direita, através do lateral Aírton. O problema era na hora da infiltração na grande área atleticana. Após o avanço pelo lado, o passe não saía redondo para os atacantes do Tubarão.
O Atlético-PR aproveitou mais os contra-ataques velozes pelo meio-campo. Aos 13 minutos, Nieto recebeu bom passe de Ricardinho e até balançou as redes, mas estava impedido.
A primeira alteração de Claúdio Tencatti foi tirar o lateral-esquerdo Wendell e colocar Fabinho. No lado rubro-negro, Carrasco tirou os meias Wendell e Ricardinho para as entradas de Bruno Costa e Bruno Mineiro.
Com as alterações, o comandante do Furacão corrigiu uma das principais falhas do time no primeiro tempo. Paulo Otávio foi para a esquerda, Bruno Costa se responsabilizou pela direita e Héracles foi para o meio.
Após os 20 minutos, o Tubarão teve mais trabalho. Os insistentes pedidos de Carrasco foram atendidos e a equipe adiantou mais a marcação, acuando o time do Norte do Paraná. Mesmo com algumas falhas da defesa visitante, as finalizações rubro-negras não ajudaram.
Sem Ricardinho, foi a vez do substitulo dar um basta na má organização criativa do ataque do Furacão. Aos 30, Bruno Mineiro invadiu a área londrinense e chutou forte. A bola ainda desviou no zagueiro e morreu no fundo do gol.